Полезно знать
Загрузка...

РЕСТОРАН EL BULLI SPAIN

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ В МИРЕ

РЕСТОРАН EL BULLI SPAIN

Про сам ресторан:

Elbulli (Каталанское произношение: [əɫ ˈβuʎi]) был Michelin 3-звездочном ресторан вблизи города Розы, Каталония, Испания, возглавляемый шеф-поваром Ферран Adrià. Небольшой ресторан напротив Cala Montjoi, бухта на Каталонском Коста Брава, и был описан как "наиболее творческим генератор высокая кухня на планете" и делает большую работу по молекулярная гастрономия. Ресторан закрыт по состоянию на 30 июля 2011 года, чтобы открыть как творческий центр в 2014 году.

Ресторан был ограничен: 2010 года с 15 июня по 20 декабря. Заказы на следующий год были приняты на один день после окончания текущего сезона. И размещены лишь 8000 посетителей в сезон, но получил более двух миллионов запросов. Средняя стоимость обеда-250 евро. Ресторан был убыточным, начиная с 2000 года, с операционной прибыли, приходящей от elBulli, связанных с книг и лекций по Adrià. По состоянию на апрель 2008, в ресторане, работало 42 шеф-поваров.

История ресторана:

В elBulli место было выбрано в 1961 году Д-р Ханс Шиллинг, Немецкий, и его Чешская жена Marketta, кто хотел, ресторан на кусок земли, который он приобрел. Название "elBulli" пришло из французского языка бульдоги в Шиллингов собственности. Первый ресторан был открыт в 1964 году. Ресторан завоевал свой первый Michelin звезда в 1976 году, когда в соответствии с французского шеф-повара Жан-Луи Neichel. Ферран Adrià вступил в коллектив в 1984 году, и был единственным в заряд из кухни в 1987 году. В 1990 году ресторан получил свой второй звездой Мишлен,[11] и в 1997 году свой третий.

ElBulli опубликовал книги на его развитие, меню, и философии, начиная с 1993 года, в обоих большого формата, некоторые, включая КОМПАКТ-Диски, и малого формата супермаркет продаж. Ферран Adrià, Хули Солер, и Альберт Adrià опубликованы В День на elBulli в 2008. В книге описаны 24 часа в жизни elBulli в фотографии, комментарии и рецепты. Среди рецепты, включенные в книгу, дыню с ветчиной, орехоплодных зефир, паровые булочки с роз душистый сыр"моцарелла", рок-мидии с морскими водорослями, и зелень, и страсть фруктовые деревья. Энтони Bourdain описано Альберт Adrià взносы так: "Его книга-это потрясающе красивый каталог его последним достижениям здесь... кондитеров везде-когда они это увидят-будет глазеть в страхе, и страх, и удивление. Я чувствую за них; как Эрик Клэптон видя, Джими Хендрикс в первый раз, можно представить себе, что они будут спрашивать себя"Что мне теперь делать?

Коммерческие продукты:

Texturas представляет широкий ассортимент продукции по Ферран Adrià и его брат Альберт Adrià. Продукты включают в Sferificación, Gelificación, Emulsificación, Espesantes и Сюрпризов линий и являются результатом тщательного процесса отбора и экспериментов. Texturas входят такие продукты, как Ксантановое и Альгин , которые упакованы и маркированы как Xantana Texturas и Альгин Texturas соответственно.[16] Ксантановая смола позволяет использовать очень маленькая сумма, чтобы сгустить супы, соусы, кремы и без изменения вкуса. Альгин является ключевым компонентом "Spherification Комплект" и является существенным для каждого сферической подготовки: икра, пельменей, воздушные шары, ньокки, окатыши, мини-сферах.

Похожее видео:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно