Полезно знать
Загрузка...

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО БОРЩА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СВЕКОЛЬНОГО БОРЩА

Рецепт свекольного борща VCUSNA.RU

Описание:

Свекольник, или свекольный борщ, это близкий родственник традиционного борща. Да и в приготовлении этого блюда есть много общего. Но вот то, что дополнительно используются молодые сочные и витаминные листья свеклы и любые овощи, в том числе и кабачки, роднит свекольный борщ с овощным супом. Впрочем, Вы можете считать, как хотите, но это блюдо попробуйте обязательно - не пожалеете!

Ингредиенты:

  1. Молодой свекольник (ботва) - 200 грамм;
  2. Корень петрушки - 20 грамм;
  3. Репчатый лук - 40 грамм;
  4. Картофель - 160 грамм;
  5. Морковка - 40 грамм;
  6. Кабачки - 100 грамм;
  7. Помидоры - 80 грамм;
  8. Маргарин - 20 грамм;
  9. Уксус 3% - 10 грамм;
  10. Бульон - 800 грамм;
  11. Сметана - 20 грамм;
  12. Свекла - 1 штука;
  13. Лавровый лист;
  14. Соль и перец;
  15. Петрушка;
  16. Укроп.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим бульон, (я обычно его готовлю из говяжьей косточки, а Вы можете использовать другое мясо).
2. Затем моем все продукты, мелко нарезаем морковь, корень петрушки, репчатый лук, свеклу и обжариваем на маргарине.
3. Далее продолжаем мелко нарезать - листья свекольника и ломтиками очищенный картофель и кабачки.
4. Теперь добавим в кипящий бульон обжаренные на маргарине овощи (морковь, корень петрушки, свеклу и репчатый лук), доводим до кипения и кладём листья свекольника, картошку и варим ещё 20 минут.
5. Примерно за 10-15 минут до готовности добавляем в бульон кабачки, помидоры, уксус 3%, лавровый лист и соль с перцем.
6. Подавать свекольный борщ со сметаной или майонезом, можно потрусить рубленной зеленью и как видно на картинки положить половинку варёного яичка.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно