Полезно знать
Загрузка...

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Растительное масло получают из плодов и семян растений, в основном растительное масло жидкое за исключением масла из семян какао, кокоса и других. Нерафинированные масла получают вкус и аромат тех семян из которых они были сделаны.

Получают масла в основном путём отжима (пресса).

Самые распространённые пищевые масла это:

1. Подсолнечное масло;

2. Оливковое масло;

3. Соевое масло;

4. Льняное масло;

5. Маковое масло;

6. Буковое масло;

7. Сурепное масло;

8. Ореховое масло;

9. Горчичное масло;

10. Кунжутное масло;

11. Арахисовое масло;

Пищевые масла имеют ряд полезных веществ, например таких как - линолевая кислота, линоленовая кислота и фосфолепиды. Линолевая и линоленовая кислота - ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для построения клеток мембран и нервных, а вот фосфолепиды является основным компонентом мембран.

Ещё рекомендуют жарить только на рафинированном масле, а вот салаты заправлять нерафинированным или сырым маслом.


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно