ПШЕНИЧНАЯ КУТЬЯ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУТЬИ ИЗ ПШЕНИЦЫ

Пшеничная кутья VCUSNA.RU

Описание:

Кажется, вряд ли найдётся хозяйка, которая не знает, как приготовить кутью из пшеницы, причём у каждой из них этот рецепт будет оригинальным, часто передающимся от поколения к поколению. Но мы предлагаем классический вариант этого блюда, как когда-то её готовили наши предки. Причём томление каши в печи, которое делает её необычайно вкусной и рассыпчатой, вполне можно заменить... а чем можно заменить, об этом читайте в рецепте.

Ингредиенты:

  1. Пшеница - 2 стакана;
  2. Мак - 1 стакан;
  3. Сахарный песок (или 100 грамм меда) - 1/2 стакана;
  4. Изюм - 200 грамм;
  5. Грецкие орехи - 200 грамм;
  6. Соль по желанию.

Способ приготовления:

1. Для начала пшеницу переберем, промоем, всыпим в кипяток и доведем до кипения.
2. Затем откинем её на сито, обольем холодной водой, сложим в кастрюлю, зальем водой и снова доведем до кипения.
3. Далее плотно закроем крышку и поставим пшеницу в духовку (чтобы она упрела до мягкости).
4. После этого вытащим кастрюлю из духовки и остудим.
5. Теперь подготовим мак: вымоем его, обдадим кипятком, а затем холодной водой.
6. Далее мак хорошо истолчем в ступке, пока он не побелеет.
7. Добавим в пшеницу мак, сахар (или мед), очищенные грецкие орехи, вымытый изюм, немного соли и тщательно перемешаем.
8. Если кутья покажется немного суховатой, можно подлить немного воды в которой варилась пшеница.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно