Полезно знать
Загрузка...

ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ТОНЕНЬКИХ БЛИНЧИКОВ

Тоненькие блинчики VCUSNA.RU

Описание:

Приведенный далее рецепт печного изделия несомненно найдет своих поклонников. Эти кулинарные вкусняшки наверняка особенно вкусно получались при приготовлении их в духовке русской печи, как это делалось порядка столетия назад. Вкус тоненьких блинчиков окунет Вас в незабвенное прошлое.

Ингредиенты:

  1. Молоко - 500 мл;
  2. Яйца - 3 штуки;
  3. Мука - 280 грамм;
  4. Сахар - 1-2 столовых ложек;
  5. Соль - 1 чайная ложка (без горки);
  6. Растительное масло - 3 столовых ложек;
  7. Сливочное масло - для смазывания готовых блинчиков.

Способ приготовления:

1. Для начала вобьем яйца в миску, добавим соль, сахар и просто перемешаем венчиком или вилкой (не взбивая).
2. Затем вольем в миску 200 мл молока, перемешаем, добавим муку и взбиваем пока тесто по консистенции не получится как сметана.
3. Далее вливаем оставшиеся 300 грамм молока и взбиваем пока тесто не приобретет жидкое и легко льющееся состояние.
4. Теперь добавим растительное масло, перемешаем и дадим постоять 15 минут.
5. Приступим к жарке блинов: в хорошо разогретую сковороду с легка смазанную растительным маслом, по центру выливаем примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределяем по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
6. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
7. Дадим блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
8. При помощи лопатки снимаем блинчик со сковороды и перелаживаем на чистую тарелку, подходящего диаметра.
9. Таким образом, поджариваем остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.

Приятного аппетита !

( 49 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно