Дом Пресное тесто для пирогов
Полезно знать
загрузка...
Наши участники

ПРЕСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА

Пресное тесто для пирогов VCUSNA.RU

Описание:

Для любителей пирогов, соблюдающих свою фигуру и телосложение, предлагаю рецепт пресного теста. Изделия из него получаются малокалорийными, но не уступают своими вкусовыми качествами пирогам других видов.

Ингредиенты:

  1. Мука - 1 килограмм;
  2. Сахар - 1/2 стакана;
  3. Сметана - 125 грамм;
  4. Куриные яйца - 4-5 штук;
  5. Сливочное масло - 250 грамм;
  6. Соль - 1 чайная ложка;
  7. Вода - 250 грамм.

Способ приготовления:

1. Весь процесс приготовления делаем быстро, чтобы тесто не получилось "затянутым".
2. Для начала смешаем в миксере муку и масло.
3. Затем добавим оставшиеся ингредиенты.
4. К маслу нужен особый подход: перед приготовлением его нужно нарезать небольшими кусками и размять мокрой скалкой и при этом оно должно оставаться холодным, чтобы тесто не получилось жирным на ощупь.
5. Перед использованием тесто выдерживаем в холодильнике около 1 часа (так как охлажденное тесто легче раскатывать и оно не прилипает к столу.
6. Выпекать пресное тесто рекомендуют при температуре 180 градусов.

Желаю удачи в приготовлении !!!

Получайте новые рецепты на свою почту - очень удобно!

( 17 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

загрузка...