Полезно знать
Загрузка...

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЗАПЕКАНКИ

Праздничная запеканка VCUSNA.RU

Описание:

Почему бы нам не попробовать объединить в одном блюде фарш и отбивные? Считаете, что это перебор? А вот и зря, потому что они весьма органично объединились в нашей праздничной запеканке. Они составляют слои запеканки, а к ним в компанию стоит добавить ещё обжаренную морковь с лучком. А чтобы всё это сооружение не развалилось при нарезании запеканки, слои следует посыпать сухим желатином, который скрепит слои, когда при готовке начнёт выделяться сок.

Ингредиенты:

  1. Филе свинины - 500 грамм;
  2. Мясной фарш - 500 грамм;
  3. Морковь - 2-3 штуки;
  4. Лук - 2 штуки;
  5. Чеснок - 3 зубчика;
  6. Желатин - 15 грамм;
  7. Специи для фарша;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала филе нарежем на отбивные и отобьём их молоточком.
2. В фарш добавим чеснок, лук и специи по вкусу.
3. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем и обжариваем их в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
4. В форму для запекания выкладываем пласты отбивных, солим, перчим, посыпаем желатином.
5. Сверху на отбивные выкладываем фарш и посыпаем желатином.
6. На фарш выкладываем морковь с луком и желатин.
7. На морковь отбивные, соль, специи по вкусу, желатин.
8. Завершает запеканку фарш.
9. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.

Приятного аппетита !

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно