Полезно знать
Загрузка...

ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО ЯБЛОЧНОГО МАЙОНЕЗА

Постный яблочный майонез VCUSNA.RU

Описание:

Рецепт нашла в ЖЖ, автору огромнейшее спасибо и низкий поклон! Майонез это или нет - решать вам, но соус невероятно вкусен и готовится на раз-два-три! А еще и в какой-то мере полезен, так как яблочное пюре содержит множество полезных микроэлементов. Вкусовые наполнители, как соль, перец и горчица можно регулировать по своему вкусу. Соус можно использовать как заправку для салатов, подавать к картофелю, пасте, рыбе, мясу.

Ингредиенты:

  1. Яблоки - 2 штуки;
  2. Растительное или оливковое масло - 100 мл;
  3. Горчица - 2 столовые ложки;
  4. Сахар - 1 чайная ложка;
  5. Соль - 1 чайная ложка или по вкусу;
  6. Молотый черный перец по желанию.

Способ приготовления:

1. Для начала яблоки очистим от шкурки и косточек.
2. Затем запечем в духовке или микроволновке, или отварим на пару.
3. Слегка остудим и пюрируем до однородной, гомогенизированной массы погружным блендером.
4. Добавим пряности и горчицу.
5. Взобьем тем же блендером.
6. Масла наливаем порциями и взбиваем (то есть наливаем немного масла - взбили, долили еще масла - опять взбили).
7. Масса становится пышной и однородной, а также - густой.
8. Майонез охладим (хотя он и теплом виде вкусен!!!).
9. Нашла, что до 5-7 дней он может храниться в холодильнике. Но мне кажется, лучше сделать из 1-го яблока и не хранить.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Старов; Источник: форум "Готовим дома"

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно