Дом Постный торт "Наполеон"
Полезно знать
загрузка...
Наши участники

ПОСТНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО ТОРТА "НАПОЛЕОН"

Постный торт "Наполеон" VCUSNA.RU

Описание:

Оказывается, постный торт "Наполеон" получается ничуть не хуже, чем торт по традиционному рецепту с добавлением яиц и сливочного масла. Они благополучно заменяются "Спрайтом" и растительным маслом, а вместо уксуса или лимонного сока мы предлагаем попробовать поэкспериментировать с водкой. Не менее оригинальный и крем к такому постному торту - манно-миндальный, такой же сытный и имеющий насыщенный вкус, как и обычный молочно-яичный.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. "Спрайт" - 1 стакан;
  2. Растительное масло - 1 стакан;
  3. Водка - 1 столовая ложка;
  4. Соль - 0.5 чайной ложки;
  5. Мука - 4 стакана.

Для крема:

  1. Миндаль - 100 грамм;
  2. Сахар - 1.5 стакана;
  3. Вода - 1 литр;
  4. Манка - 1 стакан;
  5. Лимон - 1 штука;
  6. Коньяк - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала замесим тесто: для этого просто смешаем все ингредиенты, по необходимости добавим муку, так как тесто должно быть крутым.
2. Затем тесто накроем и оставим "созревать" на 30 минут.
3. Через 30 минут делим тесто на кусочки (у меня их было 17).
4. По отдельности каждый кусок раскатаем и вырежем нужной формы.
5. Выпекаем 5-7 минут при температуре 200 градусов.
6. Приготовим крем: миндаль зальем кипятком, дадим ему постоять так минут 30, после этого с него достаточно легко снимем кожицу.
7. Пропустим через мясорубку, за неимением иной я воспользовалась блендером.
8. Высыпим миндальную крошку в кастрюльку и добавим сахар.
9. Вольем литр кипятка.
10. Ставим на плиту, когда закипит всыпаем манку тонкой струйкой и постоянно мешая.
11. Варим несколько минут до загустения.
12. Снимем с лимона цедру.
13. Очистим белый слой, так как он может горчить.
14. Режем на кусочки и выковыриваем косточки.
15. Измельчим лимон и цедру.
16. Добавим в остывший крем лимонную кашицу и коньяк. Взбиваем.
17. Промажем коржи кремом, осторожно, так как коржи очень хрупкие (2 коржа я поломала в крошку и обсыпала ей торт).

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Buchy; Источник: форум "Готовим дома"

Получайте новые рецепты на свою почту - очень удобно!

( 12 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: