Полезно знать
Загрузка...

ПОСТНЫЙ ЩИ БЕЗ МАСЛА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО ЩИ БЕЗ МАСЛА

Постный щи без масла VCUSNA.RU

Описание:

Постные щи без масла - это скорее овощной суп, потому что хоть капуста и присутствует, но нет необходимой для для щей кислоты. Нет в них и мяса, в основе варёные и печёные овощи. Перец, помидоры и баклажаны при запекании сохраняют больше витаминов, чем при варке - именно поэтому наши щи получатся одновременно очень сытными и полезными. А ещё можно использовать для приготовления таких оригинальных щей чернослив и разнообразные пряности.

Ингредиенты:

На 3 литра супа:

  1. Картошка - 3 штуки;
  2. Капуста - 300 грамм;
  3. Морковь - 1 штука;
  4. Лук - 1 штука;
  5. Перец болгарский красный - 2 штуки;
  6. Баклажан небольшой - 1 штука;
  7. Помидоры средние - 3 штуки;
  8. Чеснок - 4-5 зубцов;
  9. Чернослив мясистый без косточек - 5-6 штук (не!!! сладких, десертных сортов!);
  10. Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки;
  11. Мускатный орех - 1/3 чайной ложки;
  12. Имбирь - 1/3 чайной ложки;
  13. Зира (обязательный компонент) - 1/3 чайной ложки;
  14. Соль - примерно 1 столовая ложка по вкусу;
  15. Лаврушка.

Способ приготовления:

1. Для начала баклажан, перцы и помидоры помоем, сложим в емкость и запечем в духовке или микроволновке (я запекаю в микроволновке примерно 13-15 минут в стеклянной кастрюле, не разрезая овощи. Помидоры дают сок).
2. Затем овощи остудим.
3. Капусту, картофель, лук и морковь мелко нашинкуем, опустим одновременно в кипящую слегка подсоленную воду и варим примерно 45 минут.
4. Примерно через 20-25 минут добавим промытый чернослив.
5. За 10 минут добавим лаврушку, пусть 10 минут покипит, потом лаврушку выкинем.
6. За это время вода из кастрюли будет испаряться, поэтому вооружитесь дополнительным литром кипятка.
7. Печеные овощи очистим от шкурок и косточек, порежем мелко-мелко как на сальсу, либо взблендерим в ковше блендера вместе с соком, которой выделили помидоры, добавим мелко порезанный чеснок, пряности и соль.
8. Заправка должна быть очень хорошо посолена и поперчена.
9. Готовую заправку добавим в суп, дадим супу закипеть, накроем суп крышкой и выключим плиту.
10. Овощной суп должен хорошо настояться, час - точно.
11. Разольем по тарелкам и подаем с зерновым хлебом.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Старов; Источник: форум "Готовим дома"

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно