Полезно знать
Загрузка...

ПОСТНЫЙ РИС

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПОСТНОГО РИСА

Постный рис VCUSNA.RU

Описание:

Блюда из риса вкусны и питательны. Всеми любимый плов - тому яркое подтверждение. Однако бывают случаи, что Вы не можете добавить в блюдо мясо, например Вы соблюдаете пост, или к Вам пришли гости-вегетарианцы. В этом случае такой рецепт придется Вам как раз кстати!

Этот постный рис получается божественно ароматным и вкусным. Главное, соблюдать все пропорции и выбирать только качественные продукты.

Ингредиенты:

  1. Масло растительное - 70 мл;
  2. Рис Басмати - 300 грамм;
  3. Укроп - 30 грамм;
  4. Петрушка - 30 грамм;
  5. Морковь - 150 грамм;
  6. Морская соль - 1 чайная ложка;
  7. Дольки чеснока - 4 штуки;
  8. Шампиньоны - по желанию.

Способ приготовления:

1. Для начала натрём на крупной тёрке морковь и слегка обжарим её на растительном масле 2-3 минуты (готовить стоит в кастрюле с толстым дном и не пугайтесь из-за того что при готовке используется большое количество масла, от этого блюдо будет только вкуснее).
2. Затем добавим к моркови вымытый, высушенный рис, и хорошо перемешаем (подойдёт любой длинный рис, но если у Вас Басмати, блюдо получится волшебно вкусным).
3. Далее обжариваем ещё 1 минуту, заливаем воду (так что-бы вода покрыла рис примерно на 1 сантиметр) и варим до готовности 15-20 минут.
4. Теперь измельчим чеснок и зелень.
5. В готовый рис добавим измельчённый чеснок и зелень, накроем крышкой на 5 минут, перемешаем и рассыпаем по тарелкам.
6. Если Вы хотите добавить шампиньоны, то просто вымойте их, обжарите на очень горячей сковороде до готовности и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита !

( 8 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно