ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ГОРОХОВОГО СУПА
Описание:
Даже на вид это блюдо очень аппетитно: золотистый супчик с кусочками овощей и порубленной зеленью вызывает слюнки. Не менее привлекателен и аромат, витающий над тарелкой. А что уж говорить о вкусе блюда, вызывающего такую реакцию?! Правда, убедиться в этом можно, только приготовив собственноручно постный гороховый суп. Такой постный вариант супа с горохом - это классика: натуральный вкус гороха не должны перебивать другие выраженные вкусы, то же мясо, к примеру.
Ингредиенты:
- Морковь - 300 грамм;
- Растительное масло - 30 мл;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Сушенная петрушка - 1 чайная ложка;
- Репчатый лук - 100 грамм;
- Горох сушенный, колотый - 300 грамм;
- Душистый перец - 6 штук;
- Дольки чеснока - 3 штуки.
Способ приготовления:
1. Для начала натираем на крупной тёрке морковь и мелко нарезаем лук.
2. Затем пассируем лук и морковь до мягкости в сковороде.
3. Далее горох выкладываем в кастрюлю, заливаем 1.5 литра воды, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
4. На большом огне доведём воду до кипения и убавим огонь (образовавшеюся пену снимаем ложкой).
5. Теперь спустя 30-40 минут, убираем лавровый лист и добавляем пассированые овощи.
6. Варим около 10 минут, пробуем на соль и при необходимости добавляем воду.
7. Добавляем измельчённый чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем на 5 минут крышкой, перемешиваем и готовый суп рассыпаем по тарелкам.
Приятного аппетита !