Полезно знать
Загрузка...

ПОМИДОРЫ ПО-ЧЕШСКИ РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ ПО ЧЕШСКИ

Помидоры по-чешски VCUSNA.RU

Описание:

Позвольте отрекомендовать Вам рецепт блюда, отлично гармонирующего со всеми возможными мясными и рыбными закусками. Помидоры, замаринованные по-чешски, превосходно подчеркнут вкусовые качества основных блюд. Предлагаю воспользоваться указанным ниже рецептом - по приготовлению этого блюда Вы ощутите себя истинным и полноправным гражданином старой доброй Праги. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

На три килограмма помидоров:

  1. Помидоры (дамские пальчики)- 3 килограмма;
  2. Репчатый лук - 1 килограмм;
  3. Сладкий перец - 1 килограмм;
  4. Чеснок - 5 головок;
  5. Душистый перец - 5 головок.

Маринад для помидоров по чешски:

  1. Вода - 2 литра;
  2. Поваренная соль - 3 столовых ложек;
  3. Сахарный песок - 6 столовых ложек;
  4. Уксус - 1 столовая ложка;
  5. Растительное масло - 2 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. Для начала перережем каждый помидор на 4 равные части (так как помидоры у нас "дамские пальчики", их можно смело резать и не бояться, потому что они мясистые и твёрдые) измельчим чеснок, а лук и перец нарежем кольцами.
2. Затем укладываем слоями в банки: на дно банки впихиваем помидоры, далее лук, перец и чеснок.
3. Далее заливаем горячим маринадом.
4. Теперь ставим стерилизоваться наши помидоры, в большую кастрюлю с горячей водой (если у Вас банки 0.5, то стерилизуете 10 минут, если литровые, то 15 минут).
5. Закатываем, банки переворачиваем и укутываем до тех пор пока не остынут (если маринад будет немного мутного цвета, то не стоит пугаться, это из-за чеснока).

Приятного аппетита !

( 48 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:
 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно