Полезно знать
Загрузка...

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Подсолнечное масло - масло получаемое из семян подсолнечника.

Сырое масло подсолнечника имеет приятный аромат и обладает изысканным вкусом. Плотность масла при 10 °C 920—927 кг. на м. кубический, а температура застывания от −16 до −19 °C.

Сырое масло бывает:

1. Прессовое;

2. Экстракционное.

Состав подсолнечного масла такой:

Жирные кислоты - стериновая 1,6—4,6%, пальмитиновая и миристиновая до 0,1%, арахиновая 0,7—0,9%,линолевая с олеиновая 46—62%, линоленовая до 1%.

Средняя молекулярная масса жирных кислот 275—286.

А также содержание остальных веществ зависит от способа отжима.

Подсолнечное масло также не содержит холестерин, потому что оно имеет растительное происхождение, но многие кампании в целях рекламы специально подчёркивают его отсутствие.

Подсолнечное масло - играет очень большую роль в кулинарии, оно применяется как для жарки, так и для заправки салатов. Так же из него делают различные жиры и маргарин и оно применяется в мыловарении и лакокрасочных промышленностях. Ещё из него делают различные мази.

Большую половину масла производят на Украине...


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно