Полезно знать
Загрузка...

ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПОДЛИВЫ К КОТЛЕТАМ

Подлива к котлетам VCUSNA.RU

Описание:

Отличный способ разнообразить свой обеденный рацион. Вкусно, аппетитно и необычно. Попробуйте приготовить котлеты в подливке и кто знает может быть они вам понравятся и Вы будете готовить их чаще.

Ингредиенты:

Для котлет:

  1. Фарш (лично у меня из говядины, но подойдёт любой) - 500 грамм;
  2. Куриные яйца - 1 штука;
  3. Репчатый лук - 1 штука;
  4. Белый хлеб - 2 ломтика;
  5. Растительное масло;
  6. Соль и перец по вкусу.

Для подливки:

  1. Вода - 600 грамм;
  2. Пшеничная мука - 3 столовых ложек;
  3. Сметана - 2-3 столовых ложек;
  4. Молотый кориандр - пол чайной ложки;
  5. Шампиньоны - 5-6 штук;
  6. Репчатый лук - 1 штука;
  7. Растительное масло;
  8. Зелень;
  9. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим котлеты: фарш солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо, вымоченный в молоке хлеб и измельчённый на мясорубке лук.
2. Затем тщательно всё перемешаем, сформируем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
3. Приготовим подливу: нарежем на кубики грибы, лук и обжарим их около 5 минут, на растительном масле.
4. В 200 граммовую кружку, добавим муку, немного воды и хорошо перемешаем, до тех пор пока не исчезнут комочки.
5. Добавим соль, сметану, специи (кориандр) и перемешаем (если 200 граммовая чашка получилась не полной, то подольём воду до краёв).
6. В кастрюлю нальём 600 грамм воды, поставим её на огонь, доведём до кипения и понемногу, постоянно помешивая, вольём содержимое чашки.
7. Добавим в подливу готовые котлеты, обжаренные грибы с луком и потушим на малом огне 6-8 минут. В самом конце добавим зелень и соль по вкусу.

Приятного аппетита !

( 30 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно