Полезно знать
Загрузка...

ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА И СВИНИНЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ИЗ БУЛГУРА И СВИНИНЫ

Плов из булгура и свинины VCUSNA.RU

Описание:

Рисовый плов - это, конечно, очень вкусное блюдо, но вполне можно найти альтернативу ему не хуже. Вот например, можно приготовить плов из булгура и свинины. Булгур - это специальным образом обработанная пшеница, пропаренная и дробленная. Она не менее вкусна, чем рис, а гурманы отмечают её изумительный ореховый запах. Приготовить это блюдо очень легко, достаточно соблюдать ту же технологию, что и приготовлении традиционного риса.

Ингредиенты:

  1. Булгур - 1 стакан;
  2. Свиная шейка - 300-400 грамм;
  3. Мясной бульон (можно растворить кубик) - 2 стакана;
  4. Лук средний - 2 штуки;
  5. Помидоры средние - 3-4 штуки;
  6. Болгарский перец - 2-3 штуки;
  7. Томатная паста - 2 столовые ложки;
  8. Оливковое масло - 1 столовая ложка;
  9. Сливочное масло - 1 столовая ложка;
  10. Соль, перец красный чили в хлопьях.

Способ приготовления:

1. Для начала кинем масло в сотейник или сковороду с толстым дном.
2. Затем режем лук, так как Вам нравится.
3. Кладем в сковороду, обжариваем до полуготовности.
4. Мясо режем на кубики 2 сантиметра и добавляем к луку.
5. Когда мясо пустит сок добавляем перец болгарский, еще минут через 10 помидоры (предварительно отчищенные от шкурки).
6. Солим и перчим.
7. Когда выпарится сок и жидкость, засыпаем овощи и мясо булгуром, жарим еще минут 5 и заливаем бульоном.
8. Ставим на самый маленький огонь и закрываем крышкой.
9. Минут 40-50 готовим.
10. И вуаля! Вкуснятина готова, зовите быстрее домашних)!

Приятного аппетита !

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно