Полезно знать
Загрузка...

ПИВО ИМБИРНОЕ ИЛИ КВАС НЕ РУССКИЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ИМБИРНОГО ПИВА

Пиво имбирное или квас не русский VCUSNA.RU

Описание:

Меня попросили опубликовать рецепт какого-нибудь пива. Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился, поэтому решил его напечатать. Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и... расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится.

Ингредиенты:

  1. Корень имбиря - 60 грамм (в очищенном виде - 40 грамм);
  2. Сахар - 350 грамм;
  3. Лимон - 1 штука (или лайм - 2 штуки. Вкус будет совершенно другим);
  4. Дрожжи сухие - 11 грамм (1 пакетик).

Способ приготовления:

1. Для начала почистим имбирный корень, промоем и порежем на кружочки.
2. Затем в ступке размельчим имбирь (не старайтесь это сделать хорошо, главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах).
3. Срежем с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
4. Смешаем сахар, имбирь и цедру лимона.
5. Зальем 3,5 литрами кипящей воды.
6. В отдельной посуде в стакане теплой воды разведем дрожжи.
7. Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавим туда воду с дрожжами.
8. Выжмем лимон и выльем туда же лимонный сок.
9. Остальную часть лимона выбросим (белая часть - горькая на вкус).
10. Размешаем, накроем емкость и оставим настаиваться от 12 до 24 часов.
11. После настаивания процедим настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце.
12. Разольем по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка (у меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все).
13. Закроем бутылки пленкой и завяжем бечевкой, либо закроем крышкой.
14. Поставим бутылки в прохладное темное место на двое суток.
15. Вкус через двое суток будет богатым и законченным.
16. Пейте охлажденным или со льдом.

Важно: Что важно?... Алкоголь в больших количествах развязывает язык.

Приятного времяпровождения !

Автор рецепта: leo1970; Источник: форум "Готовим дома"

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно