ПИРСИНГ: КРАСОТА НА ГРАНИ

Пирсинг: красота на грани

Пирсинг: красота на граниПирсинг, как и любой другой неформальный способ украсить свое тело, всегда будет иметь сторонников и противников. Кому-то проколы разных частей тела кажутся атрибутом дикарей, кому-то – способом выделиться из толпы, продемонстрировать окружающим свою индивидуальность. Так как процедура это довольно специфическая, подходить к ней надо с особой ответственностью.

Делать пирсинг стоит только в салоне, имеющем специальную лицензию. Конечно, никто не сомневается, что ваш сосед по парадной Вася – прекрасный мастер и многим уже что-нибудь прокалывал. Тем более, скорей всего, делал он это за умеренную плату. Несмотря на это, всегда лучше довериться профессионалам. Нередки случаи, когда пирсинг плохо заживал или и вовсе не приживался. Когда процедура делается в кустарных условиях, вероятность неудачного исхода только увеличивается. В хорошем салоне вам будет обеспечена стерильность, в некоторых даже анестезия.

Пирсинг: красота на граниПеред тем, как делать пирсинг, нужно обязательно хорошо покушать. Иначе у вас может сразу после процедуры закружиться голова, при низком давлении это грозит последующим обмороком. Естественно, не стоит употреблять алкоголь. Степень болезненности, время заживления и противопоказания зависят от того вида пирсинга, который вы выбрали. Например, прокол пупка не рекомендуется людям с врожденным пороком сердца. Бровь полностью заживает достаточно быстро – за один-два месяца, но данная процедура считается весьма болезненной. Больше всего проблем бывает с проколотым языком. Первое время после прокола есть трудновато. Фактически приходится садиться на диету, при этом список запрещенной еды обширен. Нельзя есть горячее, холодное, острое, кислое, соленое и так далее. От алкогольных напитков придется отказаться, как минимум, на полторы недели. К тому же, поначалу меняется дикция.

Пирсинг: красота на граниЕще один важный момент – выбор украшения. Как правило, в салонах сразу после прокола вам поставят временную сережку, сделанную из хирургического сплава. Она больше обычной, чтобы процесс заживления прошел хорошо. Впоследствии ее можно поменять на украшение из золота или титана. От дешевой бижутерии из железа лучше отказаться – прокол может воспалиться.

Уход за пирсингом не представляет собой ничего сложного. Сначала мастера рекомендуют промывать его несколько раз в день мирамистином или хлоргексидином биглюконатом. Если проколот язык, то понадобятся еще таблетки от аллергии, дабы уменьшить отечность.