ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ

Пирожки с яйцом и зеленым луком VCUSNA.RU

Описание:

Творожные пирожки с яйцом и зелёным луком идеальны ранней весной, когда организм особенно истощён и нуждается в пополнении витаминного баланса. А тут и творожок, лучше домашний, главный источник кальция, зелёный лук - тоже своеобразная кладовая витаминов, ну и напоследок яйцо - продукт сытный, но в то же время налаживающий работу обменных процессов и даже помогающий похудеть.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Творог - 500 грамм;
  2. Яйца - 2 штуки;
  3. Сахар - 5 чайных ложек;
  4. Сода - 2 чайные ложки;
  5. Мука - 2 стакана;
  6. Соль по вкусу.

Для начинки:

  1. Яйца вареные - 3-4 штуки;
  2. Зелёный лук;
  3. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала слегка взобьём яйца с сахаром, добавим творог и перемешаем.
2. Затем добавим соду, соль, постепенно добавляем половину муки и тщательно всё перемешиваем.
3. Во второй половине муки замесим тесто, раскатаем его колбаской и разрежем на кусочки.
4. Приготовим начинку: яйца и зелёный лук мелко порежем и перемешаем.
5. Сделаем лепёшечки, добавим начинку и лепим пирожки.
6. Пирожки жарим в большом количестве подсолнечного масла.
7. Масло сильно разогреем и убавим огонь (если жарить на сильном огне - тесто внутри будет сыроватым).
8. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита !

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт: