Полезно знать
Загрузка...

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ "БОМБОЧКИ"

Пирожки "Бомбочки" VCUSNA.RU

Описание:

Пирожки "Бомбочки" интересны, в первую очередь, тем, что их совершенно не нужно лепить, как традиционные пирожки. Просто укладываем на раскатанный слой теста кружочки помидор, сверху пикантную начинку из брынзы или из подготовленного творога. Теперь стоит накрыть всю эту конструкцию вторым слоем теста и вырезать обыкновенным стаканом в местах с начинкой кругленькие пирожки. Во время жарки в раскалённом масле они немного набухают, увеличиваются - видимо, поэтому они получили такое забавное название!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль.

Способ приготовления:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита !

( 9 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно