Дом Перец с зеленью и чесноком по-кавказски
Полезно знать
загрузка...
Наши участники

ПЕРЕЦ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ ПО-КАВКАЗСКИ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ ПО-КАВКАЗСКИ

Перец с зеленью и чесноком по-кавказски VCUSNA.RU

Описание:

Разрешите поделиться очень хорошим рецептом красного перца с петрушкой, кинзой и чесноком, который заготовила на зиму. Так перец всегда делала моя бабушка из Кисловодска (Ставропольский край), да и моя свекровь и многие её знакомые, которые тоже живут там же, закручивают этот овощ по этому рецепту. Поверьте, получается отменная закуска, очень-очень вкусная!

Ингредиенты:

5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы.

Для маринада:

1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%.

Способ приготовления:

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки прокипячеными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости, где будете стерилизовать банки с перцем, нужно что-нибудь положить, например, сложенное в несколько раз полотенце), затем закатать, перевернуть, укутать, дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 семисотки и 2 поллитровых баночки.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
mama_Olik - большое Вам спасибо!

Получайте новые рецепты на свою почту - очень удобно!

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: