Полезно знать
Загрузка...

ПЕЛЬМЕШКИ, СПОСОБ ЛЕПКИ "КУРЗЕ"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ ПЕЛЬМЕШЕК

Пельмешки, способ лепки "Курзе" VCUSNA.RU

Описание:

Среди рецептов любой кухни можно отыскать блюдо, похожее на наши традиционные пельмени. Лёгкое бездрожжевое тесто, любой фарш, имеющийся под рукой, или даже фарш-ассорти, лепим и варим пельменьки. В дагестанской кухне по такому принципу готовятся курзе, но вынуждены признать, что оригинальные каплевидные мешочки с фаршем, залепленные косичкой, по своему внешнему виду далеко превосходят пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука - 3 стакана;
  2. Яйцо - 1 штука;
  3. Вода - 2/3 стакана;
  4. Соль - 1/2 одной чайной ложки.

Для фарша:

  1. Мясо - любое;
  2. Лук, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Для начала замесим мягкое, эластичное тесто, скатаем его в шар, положим в миску, накроем салфеткой и оставим на 30 мин.
2. Затем приготовим фарш: мясо и лук пропустим через мясорубку, добавим по вкусу соль, перец и хорошо перемешаем.
3. Из готового теста раскатаем пласт, толщиной 2-3 мм, вырежем кружочки, примерно диаметром 7-8 см.
4. На каждый кружок накладываем чайную ложку начинки, берём в левую руку, а правой защипываем косичкой: начинаем справа, скрепляем пальцами кончик обеих сторон, затем попеременно, чуть сгибая и захватывая стороны изделия, прикрепляем их друг к другу, всё время двигаясь влево.
5. Можно помогать указательным пальцем левой руки, придерживая им фарш внутри изделия.
6. Получается "Курзе" в виде капли, с одной стороны хвостик, с другой – округлость, а сбоку – косичка.
7. Готовые "Курзе" закладываем в кипящую, солёную воду.
8. Варим минут 7-10 после закипания.
9. Готовые пельмешки выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита !

( 22 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно