ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ В СОУСЕ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ С АПЕЛЬСИНАМИ

Печень с апельсинами в соусе VCUSNA.RU

Описание:

Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго пыталась найти рецепт его приготовления, но к сожалению так и не нашла. Поэтому проэкспериментировав сама, просмотрев подобные рецепты, я все-таки получила свой вариант приготовления этого блюда.
Итак, приступаем.

Ингредиенты:

(Я пишу состав на 1,5 кг печени, можно пропорцию уменьшить, просто я мало не готовлю это блюдо, уж очень вкусно)

Говяжья печень - 1,5 кг
Апельсины - 2 шт. больших (или 3 маленьких)
Лук - 2 шт.
Мясной бульон (или просто вода) - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука
Сахар - 2 стол. ложки
Соль, паприка
Горчица - 2-3 чайн.ложки.

Способ приготовления:

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени.
Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.
Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам.
Вот такие получаются половинки.
Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,
ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.
Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого
золотистого цвета.Желательно это делать в глубокой сковороде.
Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду),
выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.
Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.
Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем.
Блюдо готово!

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
Викуся Кукуся - большое Вам спасибо!

( 16 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно