Полезно знать
Загрузка...

ПЕЧЕНЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Печень по-восточному VCUSNA.RU

Описание:

На Востоке, оказывается, тоже очень любят лакомиться любой печёнкой, но помимо собственно вкуса этого продукта, очень важен вкус соуса и приправ, которые подбираются очень тщательно. Например, кусочки подготовленной печени (отбитой или нарезанной полосками) перед приготовлением окунаются в особый кляр из крахмала, растительного масла и приправ. А соус у нас имеет очаровательный кисло-сладкий вкус - он призван придать вкусу печени совершенно другое звучание.

Ингредиенты:

* Печень (говяжья или куриная) — 500 г
* Крахмал — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Карри — 0.5 ч. л.
* Паприка — 1 ч. л.
* Чеснока — 2 зуб.
* Луковица большая — 1 шт
* Соевого соуса — 3 ст. л.
* Паста томатная — 1 ст. л.
* Мед — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые). К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченный, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный меда кладите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне).Добавляем соус(можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте), сладкие нотки чувствуются больше в послевкусии, соус - это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба по моканию лавашей..

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
nikulj - большое Вам спасибо!

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно