Полезно знать
Загрузка...

ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

Печень по-венециански VCUSNA.RU

Описание:

Кажется, разве можно как-то необычно пожарить или тушить печень? Просто нарезаем её кусочками желаемой величины и кладём на сковородку. Но печень по-венециански, приготовленная по нашему рецепту, чрезвычайно нежная и изысканная, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить. А всё это благодаря необычному соусу из коньяка, обжаренного на сливочном масле лука и куриного бульона. Внутри печень получается очень сочной: её нужно сначала обжарить несколько минут на большом огне, ну а сверху кладутся кусочки ветчины.

Ингредиенты:

600 г говяжьей печени (одним куском)
50-100 г сырокопченой ветчины (у меня пршут), нарезанной очень тонкими ломтиками
1 большая луковица
100 мл куриного бульона (воды)
40 мл коньяка (у меня абсент)
2-3 ст. л. растительного масла без запаха
30 г сливочного масла
лимонная цедра
черный свежемолотый перец
соль.

Способ приготовления:

Печень вымыть в холодной воде. Хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть по вкусу солью, перцем и лимонной цедрой.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить печень до румяной корочки со всех сторон (обжаривать на сильном огне не больше 1 минуты с каждой стороны).
Вынуть печень со сковороды. Накрыть тарелкой, чтобы не остывала.
В сковороду добавить сливочное масло и лук, нарезанный полукольцами. Спассеровать лук, добавить в сковороду коньяк и бульон. Кипятить соус на медленном огне 2-3 минуты.
Полученный соус вылить в форму для запекания, положить в соус печень. Накрыть печень ломтиками ветчины и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо около 30 минут (в зависимости от степени прожарки печени, которую Вы хотите получить). Не пересушите блюдо! Вкуснее всего, когда печень остается внутри слегка розовой.
Подавать печень горячей, порезав на кусочки и полив соусом. Идеальный гарнир - рис или полента.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
VikaSN - большое Вам спасибо!

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно