Полезно знать
Загрузка...

ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С ВИНОГРАДОМ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ С ВИНОГРАДОМ

Печень, жаренная с виноградом VCUSNA.RU

Описание:

Печень, жаренная с виноградом, - это блюдо для настоящих гурманов, нормально воспринимающих экзотическое сочетание фруктов и мясных продуктов. Ведь печень мы готовим обычным способом, просто обваливаем её кусочки в муке и обжариваем. А весь секрет нашего блюда в особом соусе, приготовленном из воды, бульона или вина, уваренных до уменьшения количества. В готовый соус добавляем половинки винограда, предварительно посыпанных мускатным орехом. Полнейшая экзотика, попробуйте, возможно, вам понравится!

Ингредиенты:

- печень телячья - 700 гр.,
- виноград - 300 гр.,
- бульон мясной или вода, или вино - 2 ст.,
- орех мускатный - 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная - 2 ст.л.,
- масло раст. - 2 ст.л.,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Виноград вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить аккуратно семена. Посыпать мускатным орехом.
Печень помыть, удалить пленку и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон.
Вынуть печень из сковороды, влить туда бульон, или воду, или вино (у меня вода) и уварить его на 0,75 объема. Добавить мякоть винограда и прогреть.
Перед подачей выложить печень, рядом распределить виноград с соусом. Угощайтесь!

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
Helenka - большое Вам спасибо!

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно