Полезно знать
Загрузка...

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Картофельное печенье VCUSNA.RU

Описание:

С появлением в Европе пасленовых культур, которые, как известно являются уроженцами американских прерий, человечество сделало достоянием кулинарной науки великое множество блюд. Особое место в этом прейскуранте занимают творения на основе картофеля. Даже на кондитерском поприще он нашел применение. Доказательство тому - картофельное печенье, имеющее превосходный вкус, ценимый многими моими знакомыми, также имеющими отношение к кулинарии.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 500 грамм;
  2. Мука - 50 грамм;
  3. Масло сливочное - 100 грамм;
  4. Куриные яйца - 2 штуки;
  5. Кунжут (посыпать на печенье);
  6. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала картофель моем, варим, чистим и пропускаем через мясорубку.
2. Затем добавим сливочное масло, хорошо перемешаем, когда масса остынет добавим яйцо и соль.
3. Далее замесим тесто, выложим его на посыпанную мукой доску, сформируем лепёшку высотой в 1.5 см и вырежем из нее фигурки (у меня ромбики).
4. Получившиеся фигурки обваляем в муке, смажем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до готовности в духовку.

Приятного чаепития !

( 9 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:
 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно