Полезно знать
Загрузка...

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Печень говяжья со стручковой фасолью VCUSNA.RU

Описание:

Пришли однажды гости - молодая пара.
Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо.
Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: - Больше всего я не люблю печенку и фасоль.
А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится - не более 15 минут.
Положил я всем и мы с удовольствием все это съели.
И говорит наш гость: - Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное!
Я и говорю: - Печень с фасолью.

Вот такой конфуз вышел.

Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами.
Но мы не про яйца тут.

Ингредиенты:

Говяжья печень - 300 грамм (именно говяжья, т.к. наиболее мягкая)
Стручковая фасоль с кодовым названием "лобио" - 300 грамм (замороженная и порезанная. продается в Метро)
Лук репчатый красный - средняя головка
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 25 грамм
Подсолнечное масло - 4 столовые ложки
Тимьян (чабрец) - хорошая щепотка
Петрушка, кинза по половине пучка
Немного воды.

Способ приготовления:

Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий).
Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра.
Промокаем салфеткой.
В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды.
Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.
Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности - примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо.

В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут.
Учтите, что если вы пережарите печенку - она станет жесткой и сухой.
Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании - не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т.к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.
Нарежьте лук полукольцами. Попки выкиньте.
Положите в сковороду с печенкой и тушите с печенкой минут пять, пока фасоль доготовится в сотейнике.
За три минуты до готовности полейте лук с печенкой бальзамическим уксусом. В конце посолите печень хорошей щепоткой соли.
Смешайте печень и фасоль в сковороде. Тушите еще пару минут. Досолите, если необходимо.
Порежьте зелень и положите ее в сковороду.
Выключите огонь, добавьте свежемолотый перец и перемешайте.
Дайте постоять минут пять, чтобы соки распределились по всем кусочкам.
Подавайте на стол.
Важно
Я пробовал свиную и баранью печень, но лучший результат был именно с говяжьей печенкой.
При выборе печенки смотрите, чтобы она была одного цвета а мясо на срезе было ровным и однородным. Если на срезе печенка неоднородная - признак болезней типа цироза. Увы.
Хорошенько снимите все пленки и срежьте толстые вены. Тогда печень будет максимально однородная в блюде.
Если вы не передержите, то печенка будет очень сочная и благодаря остальным ингредиентам весьма вкусная.
Такая печенка хороша сама по себе или с картофельным пюре.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
leo1970 - большое Вам спасибо!

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно