Полезно знать
Загрузка...

ПЧЕЛИНЫЙ МЁД

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ ПЧЕЛИНОГО МЁДА

ПЧЕЛИНЫЙ МЁД

Мёд - это продукт пчелы. Мёд получается путём переваривания нектара в зобе медоносной пчелы.

Состоит мёд из:  вода -13 - 20 % , углеводы - глюкоза, сахароза, фруктоза, витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота - 75 - 80%.

Мёд бывает цветочный и падевый:

  • Цветочный мёд - получается из нектара цветков, который переваривают медоносные пчёлы.
  • Падевый мёд - получается из пади (сладкие выделения тли) и медвяную росу. Так же он считается тоже очень ценным, но как корм пчёлам на зиму не подходит.

Крупные производители мёда это - Россия, Китай, Франция, Украина, Греция, Австралия, Казахстан и другие страны.

Различают мёд по таким критериям: По происхождению, по товарному виду, по цвету и прозрачности, по вкусу и запаху.

Самые известные виды мёда:

  • Акациевый мёд;
  • Липовый мёд;
  • Майский мёд;
  • Гречишный мёд;
  • Резедовый мёд;
  • Серпуховый мёд и другие.

По товарному виду мёд бывает: центробежный и сотовый.

Центробежный мёд получают путём выкочки его из сот с помощью медогонки, а сотовый продают вместе с сотами, обычно просто восковые соты режут на  небольшие треугольники.


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно