Полезно знать
Загрузка...

ПАСТА ДИТАЛОНИ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПАСТЫ ДИТАЛОНИ С ПЕЧЕНЬЮ

Паста диталони с говяжьей печенью и луком VCUSNA.RU

Описание:

Паста диталони с говяжьей печенью и луком очень напоминает по вкусу и принципу приготовления макароны по-флотски - те же макаронные изделия с добавлением мясного компонента и приправ. Но всё же диталони - более изысканное блюдо, потому что это особый вид пасты, представляющий собой короткие трубочки. Приготовить же приправу к ним очень несложно, достаточно немного вымочить печень в молоке для мягкости и удаления горечи и поджарить на растительном масле вместе с луком.

Ингредиенты:

1. Диталони - 400 гр
2. Говяжья печень - 0.7 кг
3. Репчатый лук - 3 шт
5. Растительное масло - 0.5 ст
6. Черный молотый перец
7. Соль
8.Лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы режем полукольцами.
Слегка перемешиваем руками, чтобы колечки расслоились.
2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда лук.
3. Тем временем займемся печенью. Говяжью печень я не замачиваю в молоке, так как она не горчит как свинная, но можно и вымочить, от этого печень будет только вкуснее и нежнее.
Нарезаем печень некрупными кусочками.
4. Ставим кастрюльку с водой для макарон на огонь.
5. Как только колечки лука подрумянятся, кладем в сковороду печень.
Перемешиваем.
Несколько минут обжариваем печень с луком на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего, добавляем соль и черный перчик по вкусу.
Жарим на среднем огне до готовности, прикрыв крышкой.
6. В закипевшую воду добавляем соль, лавровый лист и засыпаем наши диталони.
Варим по инструкции на пачке, затем сливаем воду.
7. Готовую печень смешиваем с макаронами, пока те еще горячие, тщательно перемешиваем.
Блюдо подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
Вероника Полякова - большое Вам спасибо!

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно