Полезно знать
Загрузка...

ПАШТЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАШТЕТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА

Паштет из запеченного перца VCUSNA.RU

Описание:

Для всех, конечно, более привычно есть свежие помидоры и перцы или, если не сезон, маринованные овощи. Но не менее вкусны перцы запечённые, тем более, что существует много рецептов употребления этого сочного овоща после подобной обработки. Вот, например, паштет из запечённого перца - пряная однородная масса, полученная из запечённых помидоров и перцев с добавлением орехов и специй. Её можно намазывать на хлеб, как мясной паштет, или употреблять в качестве соуса.

Ингредиенты:

Примерно на поллитра:

  1. Болгарский перец (желательно красный) - 2 штуки;
  2. Помидор - 1 крупный;
  3. Чеснок - примерно 5-6 долек;
  4. Миндаль или те орехи которые Вы любите - 1 стакан;
  5. Подсолнечное или оливковое масло - 4-5 столовых ложек;
  6. Соль - 1 чайная ложка без горки или по вкусу;
  7. Черный молотый перец - 1 щепотка;
  8. Красный стручковый острый перец - 0.5 стручка.

Способ приготовления:

1. Для начала перец и помидор помоем и запечем в духовке или микроволновке.
2. Затем остудим и очистим от шкурки.
3. Сложим в ковш блендера орехи (по возможности очистим), овощи, очищенные дольки чеснока, посолим и поперчим.
4. Добавим порезанный стручковый перец без семян и масло.
5. Взобьем на большой скорости до однородности.
6. Попробуем на соль и остроту, при необходимости добавим еще чеснока.
7. У меня помидоры были сладковатые (а под рукой больше не оказалось помидоров), поэтому я добавила 1 чайную ложку лимонного сока.
8. Очень вкусно с лепешкой из тандыра...

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Старов; Источник: форум "Готовим дома"

( 7 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно