Полезно знать
Загрузка...

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ЖЕЛЕ И ЯГОДАМИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ

Паштет из печени с желе и ягодами VCUSNA.RU

Описание:

Если замариновать печень в вермуте, а чернослив в коньяке, потом измельчить всё это вместе с поджаренным луком на блендере, получаем очень необычный печёночный паштет. Причём мы предлагаем потом паштетную массу запечь - получается что-то похожее на пудинг. А сверху для пикантности добавляем кислых ягод и заливаем желейной массой из кислого сока, которая служит своеобразным соусом. Такой паштет из печени с желе и ягодами по Вашему выбору можно приготовить в одной большой форме или в порциях.

Ингредиенты:

Для паштета:
300 г печени (любой; я использую куриную)
50 г чернослива
50 мл любого коньяка (на Ваш вкус)
50 мл любого вермута (на Ваш вкус)
1 маленькая луковица
1 ст. л. сливочного масла
50 мл. жирных сливок
1 яйцо
1/3 ч. л. сушеного тимьяна
черный свежемолотый перец
соль.

Для желейной заливки:
100 г замороженной (или свежей) клюквы (брусники, красной смородины - кислой ягоды)
200 мл кислого сока (гранатового, вишневого, клюквенного и т. п.; я использовала покупной вишневый сок)
4-5 г желатина.

Способ приготовления:

Чернослив вымыть, обсушить и замочить в коньяке минимум на 2-3 часа.
Печень вымыть, обсушить и замариновать в вермуте на 30 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до румяного цвета.
Чернослив и печень вынуть из маринада, хорошо отжать. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) чернослив, печень и лук. Добавить сливки, яйцо, тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать массу и разложить ее в порционные формочки*, заполняя их на 2/3.
Разогреть духовку до 180°C. Формочки поставить в глубокий противень, и залить кипящей водой так, чтобы ее уровень достигал 2/3 до верха форм из паштетом.
Запекать паштет 30-40 минут, в зависимости от того, какую Вы любите печень - поплотнее или помягче.
Готовый паштет полностью остудить при комнатной температуре.
Ягоды разморозить, помыть, высушить и выложить сверху на паштет. Желатин растворить в соке согласно инструкции на упаковке. Вылить сок тонким слоем (только чтобы покрыть ягоды) на паштет и поставить формочки в холодильник до полного застывания желе.
Перед подачей вынуть паштет из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

*Паштет можно также приготовить в одной большой форме.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
VikaSN - большое Вам спасибо!

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно