Полезно знать
Загрузка...

ПАЛТУС С ПШЕННОЙ КАШЕЙ, ЛИМОНОМ И ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПАЛТУСА И ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ

Палтус с пшенной кашей, лимоном и песто из зелени петрушки VCUSNA.RU

Описание:

Вместо пшенной каши можно использовать другую любимую кашу или рис.
Петрушка содержит железо, магний, натрий, калий, кальций. Является богатым источником витамина C, а также провитамина А, а также витаминов из группы B. Облегчает обмен веществ и защищает от свободных радикалов.
Зелень петрушки в сочетании с печеной рыбой представляют собой большую дозу необходимых витаминов и минералов. И что очень важно - добавление зелени петрушки до рыбы, мяса или яиц, увеличивает усвояемость железа, содержащегося в этих продуктах.
Песто можно использовать также до жареного мяса, курицы, бутербродов, салатов и как дополнение к сваренным супам.

Ингредиенты:

На 2 порции:

Пшенная каша:
• 1/2 стакана пшена;
• 1 стакан воды или бульона;
• 1 столовая ложка оливкового масла;

Палтус:
• 2 куска палтуса, около 150 г каждый;
• морская соль и молотый перец;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 4 ломтика лимона;

Песто из петрушки:
• 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки (желательно с деликатными и тонкими листьями);
• 1/3 зубчика чеснока;
• 4 столовые ложки оливкового масла;
• морская соль и молотый перец;

А также два куска алюминиевой фольги, и два куска бумаги для выпечки размером примерно 30 х 30 см.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Сварить пшенную кашу: в кастрюльку всыпать пшено, влить воду или бульон, оливковое масло, приправить солью и перцем. Варить, накрыв крышкой в течение примерно 7 - 10 минут, пока каша не приобретет состояния al dente и впитает всю жидкость. Выложить на бумагу для жжения сложенную на алюминиевой фольге.
Подготовить палтуса: рыбу помыть, хорошо высушить бумажным полотенцем, припорошить солью и свежо смолотым перцем, намазать оливковым маслом. Выложить на пшенную кашу.
Наверх рыбы положить по 2 ломтика лимона. Завернуть в бумагу и фольгу. Положить на бляшке для жжения и вставить в нагретую духовку. Запекать в течение 25 минут.
Между тем подготовить песто из зелени петрушки: мелко накрошенную зелень петрушки смешать с покрошенным чесноком и оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Блюдо выложить на тарелки, открыть и полить песто из зелени петрушки.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно