Полезно знать
Загрузка...

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАКИНСКОЙ ПАХЛАВЫ

Пахлава Бакинская VCUSNA.RU

Описание:

И снова блюдо из кухни хлебосольного народа Азербайджана. Бесподобный пирог с ореховой начинкой - пахлава Бакинская - несет в себе кулинарные традиции и любовь жителей Кавказа. Человек, попробовавший однажды пахлаву Бакинскую, навсегда запечатлит в памяти ощущения, полученные при употреблении этого пирога.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука - 300 грамм;
  2. Масло (топленое) - 0.5 стакана;
  3. Яйцо - 1 штука;
  4. Дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка;
  5. Молоко - 0.5- 1 стакана;
  6. Соль - щепотка.

Для начинки:

  1. Орехи (грецкие) - 300-500 грамм;
  2. Сахар - 300-500 грамм;
  3. Кардамон (молотый) - 1 чайная ложка.

Для заливки:

  1. Желток яичный - 1-2 штуки;
  2. Шафран (или куркума) - щепотка;
  3. Масло (топленое) - 1 стакан.

Для сиропа:

  1. Мед (или сахарный сироп) - 2 стакана.

Для украшения:

  1. Орехи (фундук) - 100-150 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим тесто: делаем опару в чашке (смешиваем молоко, сахар, дрожжи, муку) и поставим её в теплое место, до поднятия шапки.
2. Затем всыпаем в миску муку, добавляем топленое масло, соль, яйцо, готовую опару и постепенно, помешивая вливаем теплое молоко.
3. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и для его поднятия ставим в теплое место.
4. Теперь приготовим начинку: грецкие орехи пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром и с кардамоном. Наша начинка готова.
5. Далее берем тесто, обомнем его, нарежем на равные кусочки и раскатаем листы по размеру формы.
6. Затем смазываем форму маслом, выкладываем лист теста, кладём начинку (примерно 2 столовые ложки) и так все слои (у меня получилось 5 слоев).
7. Теперь нарезаем ромбиками все тесто, в середину каждого ромбика вставляем заранее, чуть обжаренный фундук.
8. Приготовим заливку: желток смешаем с шафраном или лучше с шепоткой куркумы.
9. Смажем пахлаву заливкой и равномерно польём растопленным топленым маслом.
10. Разогреем духовку до 180 градусов и поставим в нее нашу пахлаву примерно на 35 минут.
11. Готовую пахлаву равномерно смазываем сиропом (медом или проваренным сахаром с водой).
12.И последнее: готовить желательно с вечера, чтобы на утро пахлава хорошо пропиталась.

Приятного чаепития !

( 16 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно