Полезно знать
Загрузка...

ОВОЩНОЕ РАГУ В ГОРШОЧКЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ОВОЩНОГО РАГУ В ГОРШОЧКЕ

Овощное рагу в горшочке VCUSNA.RU

Описание:

Если у Вас есть горшочки, грех ими не воспользоваться и не приготовить вкусное овощное рагу в горшочке. Просто собираем все имеющиеся у вас овощи, например, в рецепте это лук, морковь, картошка, перец, помидоры, баклажаны, нарезаем небольшими кусочками и перед складыванием в горшочек немного обжариваем. А знаете ли Вы, почему не стоит пропускать этот важный момент? Всё дело в том, что во время жарки на овощах образуется корочка, которая потом не позволяет соку выходить наружу, а овощи сохраняют свой вид, не разваливаясь.

Ингредиенты:

Все продукты беру произвольно
картофель
баклажаны
болгарский перец
морковка
лук
растительное масло
прованские травы
Для крышечки
вода - 100мл
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи - 0,5 ч.л.
мука - 1-1,5ст.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и оставляем его подходить.
Трем морковь на терке, лук мелко режем. Обжариваем морковь и лук до полуготовности.
Кладем на дно горшочка.
Слегка обжариваем кортошку, порезанную на небольшие кусочки.
Кладем в горшочек, солим и посыпаем прованскими травами.
Далее режем баклажаны кубиками и тоже немного обжариваем и складываем в горшочек.
Теперь перчик режем и также обжариваем.
Режем помидорчики и кладем их верхним слоем в горшочки.
Горшочки закупориваем тестом.
Ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не треснули. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
После того, как она нагреется, ждем минут 30 и можно наслаждаться наивкуснейшим рагу.
В моем случае еще и с ароматным хлебушком.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
Buchy - большое Вам спасибо!

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно