ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Овощи в молочном соусе VCUSNA.RU

Описание:

Салат, который я имел честь попробовать у своего давнего знакомого - фермера, навсегда влюбил меня в себя. Его ингредиенты в смеси друг с другом создают неповторимый вкус и изящный аромат сельской местности: Зеленеющие луга, поспевающие посевы, стрекот кузнечиков, кующих своё маленькое счастье, - всё это навеет Вам вкус овощей в молочном соусе.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста - 150 грамм;
  2. Брюссельская капуста - 120 грамм;
  3. Стручковая фасоль - 80 грамм;
  4. Мороженый зелёный горошек - 80 грамм;
  5. Морковь - 70 грамм;
  6. Масло сливочное - 40 грамм;
  7. Сахар - 1 чайная ложка;
  8. Мука - 2 чайных ложек;
  9. Молоко - 400 мл;
  10. Соль и зелень (укроп, петрушка) для оформления.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим молочный соус: для этого подсушим муку до светло-желтого цвета и охладим её.
2. Затем вскипятим молоко, небольшую часть молока охладим, смешаем им подсушенную муку и хорошо перемешаем.
3. Далее соединим разведённую муку с горячим молоком и проварим её до загустения, при этом постоянно помешиваем.
4. Займёмся овощами: морковь нарежем кубиками или кружочками, цветную капусту разберём на соцветия, далее зальём все овощи небольшим количеством горячей воды  и припустим по отдельности до готовности (при припускании моркови добавим немного масла).
5. После соединяем все овощи, заправляем молочным соусом, солью и сахаром. Доводим до кипения и прогреваем 1-2 минуты.
6. Перед подачей блюда, украсим его веточками зелени, можно положить на овощи небольшой кусочек масла.

Приятного аппетита !

( 6 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: