Полезно знать
Загрузка...

ОВОЩНАЯ ИКРА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ ОВОЩНОЙ ИКРЫ

Овощная икра VCUSNA.RU

Описание:

Зимой так хочется окунуться в лето: почувствовать тепло летнего солнышка и отведать спелых овощей прямо с грядки. Овощная икра - это настоящее лето в банке! Икра проста в приготовлении и исключительно полезна, так как содержит столько овощей. Это вкусное и яркое блюдо непременно станет украшением вашего зимнего праздничного стола и полюбится всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук - 1 килограмм;
  2. Морковь - 500 грамм;
  3. Помидоры - 1 килограмм;
  4. Кабачки - 2 килограмма;
  5. Баклажаны - 500 грамм;
  6. Острый перчик - 1 стручок;
  7. Болгарский перец - 1 килограмм;
  8. Чеснок - 3 зубчика;
  9. Масло для жарки;
  10. Сахар - 4 столовых ложек;
  11. Уксус - 4 столовых ложек;
  12. Соль - 2 столовых ложек;
  13. Перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежем мелко лук, натрём на средней тёрке очищенную морковь, выложим их в сковороду и начнём пассеровать.
  2. Затем помидоры немного надрежем, 2 минуты обдадим их кипятком, аккуратно снимем кожицу, нарежем на средние кубики и добавим к луку с морковью.
  3. Очистим баклажаны, нарежем на средние кубики и добавим их пассероваться к овощам.
  4. Далее на средние кубики нарезаем болгарский перец, очень мелко острый перец и добавляем к овощам.
  5. Очистим кабачки (если они крупные, то будет лучше если вырезать семена), мелко нарезаем и добавляем к овощам.
  6. Теперь солим, перчим и добавляем сахар. Тушим около часа до полной готовности, при этом периодически помешиваем.
  7. Важный момент, за 5 минут до готовности добавляем уксус.
  8. Перекручиваем всё в мясорубке или блендере, выливаем икру в стерилизованные баночки (крышки кипятим примерно 20 минут) и закатываем вкусную икру на зиму.

Приятного аппетита !

( 41 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно