Полезно знать
Загрузка...

ОСТРОЕ ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ПО-ДОМАШНЕМУ

Острое жаркое по-домашнему VCUSNA.RU

Описание:

Наш следующий рецепт для тех, кто любит пряные и остренькие блюда. Это очередная вариация традиционного жаркого, но остроту придает приличное количество аджики. Как все знают, она тоже имеет разную степень остроты, поэтому можно варьировать количество её по своему вкусу. Добавляем любые специи по своему вкусу, не забывая о ароматной зелени. Напомним также ещё один нюанс: картошку и мясо перед тушением лучше поджарить до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 1 килограмм;
  2. Картофель большой - 10-12 штук;
  3. Морковь - 2 штуки;
  4. Лук репчатый - 2 штуки;
  5. Перец острый красный (можно сушеный) - 1 штука;
  6. Аджика острая - 1 стакан;
  7. Бульон овощной или мясной, или вода - 1 стакан;
  8. Зелень, соль, приправы по вкусу;
  9. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала картофель очистим и нарежем на крупные кусочки, (примерно на 4-6 частей).
2. Затем мясо также крупно нарежем.
3. В сковороде нагреем растительное масло и на сильном огне быстро обжарим сначала мясо, потом картофель до золотистой корочки.
4. Переложим в кастрюлю, посолим, поперчим и добавим специи.
5. Лук и морковь крупно нарежем, острый перчик мелко порубим.
6. Овощи и перец спассеруем на растительном масле 10 минут, затем добавим аджику, половину порубленной зелени, убавим огонь и потомим еще минут 5-7.
7. После переложим овощи в кастрюлю к картошке и мясу, вольем бульон (воду) и тушим на медленном огне 40-45 минут.
8. За десять минут до конца тушения посыпим оставшейся рубленной зеленью.

Приятного аппетита !

( 11 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно