Полезно знать
Загрузка...

ОЛИВКИ

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ ОЛИВОК

ОЛИВКИ

Оливки или как ещё их называют маслины - это плод одного и того-же дерева, просто слово маслина - это перевод на русский язык. Так к примеру в Испании есть такое название - aceituna от слова «aceite» - оно означает слово - масло. А вот что касается цвета оливок, то это зависит от сорта оливкового дерева.

Самый крупный производитель в мире оливок - это конечно-же Испания, она отправляет около 50% на экспорт. Эти оливки, которые продаются в магазинах - это столовые оливки, а вот масло делают из других сортов оливок, которые более маслянистые, хотя бывают и исключения.

Само больше ценятся плоды с косточками "не тронутые плоды", так как они сохраняют больше вкуса при засолке. Ещё оливки ценятся тем что содержат малое количество протеинов и большое количество волокон. Так-же в оливках присутствует кальций, железо, каротиноиды, витамины С и В1. Засоленные оливки имеют большое количество поваренной соли, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Вот какого качества должны быть покупные оливки:

  • Размер у плода должен быть одинаковый и большой.
  • На вкус оливка должна быть превосходна.
  • Косточка должна отделятся легко от мякоти.
  • И соотношение должно быть хорошее, между косточкой и мякотью.


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно