ОКОРОЧКА В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ОКОРОЧКОВ С КАРТОШКОЙ

Окорочка в духовке с картошкой VCUSNA.RU

Описание:

Как мы обычно готовим куриные окорочка и гарнир к ним - картошку. Маринуем мясо и обжариваем его на сковородке или же готовим в духовке. Тем временем быстро варим или жарим картошку. А если попробовать совместить эти два процесса и сократить вредность блюда до минимума, приготовив окорочка с картошкой в духовке? Уложенные слоями и залитые майонезом продукты - попробуйте, это необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  1. Картофель - 1 килограмм;
  2. Куриные окорочка - 5 штук;
  3. Лук репчатый - 2 штуки;
  4. Растительное масло - 100 грамм;
  5. Специи, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала картофель очистим и нарежем на крупные дольки.
2. Затем очистим и нарежем на полукольца лук.
3. Далее приправим по вкусу окорочка специями (специи можно использовать любые, но желательно для птицы или для мяса).
4. После картофель солим и перчим по вкусу.
5. Теперь смажем противень растительным маслом, выложим на него картошку и куриные окорочка.
6. Равномерным слоем выложим лук, зальём растительным маслом, или майонезом, поставим запекаться до готовности на один час в духовку, при температуре 180-200 градусов.
7. Подаём блюдо со свежими помидорами!

Приятного аппетита !

( 97 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно