Полезно знать
Загрузка...

НЕОБЫЧНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЛЕНИВОГО ГОЛУБЦА

Необычный ленивый голубец VCUSNA.RU

Описание:

Необычный и оригинальный вариант приготовления ленивых голубцов. Рецепт отличает быстрота в приготовлении и пикантный вкус готового изделия. Из обычных ингредиентов получаются довольно необычные голубцы, которые скорее напоминают особенный пирог. Они могут украсить как семейный ужин, так и праздничный стол. Голубцы нежные, вкусные, сочные и очень красивые в исполнении. При запекании сметана с сыром образуют румяную корочку, которая возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  1. Капуста пекинская ≈ 10 листиков;
  2. Фарш свинина+говядина - 800 грамм;
  3. Рис - 0.5 стакана;
  4. Лук небольшой - 2 штуки;
  5. Сметана - 2 столовые ложки;
  6. Сыр твёрдый - 50 грамм;
  7. Растительное масло;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим начинку: смешаем фарш с рисом, с мелко нарезанным луком (половину луковицы оставим, она нам позже пригодится), добавим соль и перец по вкусу.
2. Затем пекинскую капусту разберём на листья, срежем толстую часть и ошпарим кипятком.
3. Выложим по кругу 6-7 листов на смазанную растительным маслом форму для запекания так, чтобы нижняя часть листьев была по середине формы, а края свисали.
4. На листья выложим половину фарша, разровняем его, нарежем на средние кусочки половину луковицы и разложим её на верх фарша.
5. Далее фарш накроем оставшимися 3-мя листьями капусты, выложим вторую половину фарша и закроем голубец листьями, которые свисали из формы.
6. Ставим блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, затем смажем верх сметаной, посыпаем тёртым сыром и отправляем снова в духовку ещё на 30 минут, убавив до 180 градусов, до готовности.

Приятного аппетита !

( 8 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно