Полезно знать
Загрузка...

НЕЖНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕЖНЫХ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ

Нежные ленивые вареники из творога VCUSNA.RU

Описание:

Многие наверняка любят вкуснейшие варенички с творогом, только вот возиться с их лепкой нравится не всем. Впрочем, вновь ощутить знакомый вкус можно и без особой мороки, если приготовить из тех же продуктов нежные ленивые вареники из творога. Главное отличие в том, что здесь нет отдельно начинки из теста, просто творог смешивается с другими ингредиентами. Из получившегося мягкого теста можно формировать колбаски, шарики либо ещё какие-то другие формы - всё, что подскажет фантазия.

Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи.

Способ приготовления:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно