НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОГ ИЗ ДУХОВКИ
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТВОРОГА ИЗ ДУХОВКИ
Описание:
Этот рецепт приготовления творога дала мне моя подруга 6 лет назад, когда родилась наша доченька. Хотелось найти такой рецепт творога, чтобы было легко, быстро, вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту", шаг в сторону и нужно мыть плиту и что не маловажно творог должен быть достаточно термообработан - это ведь творожок для маленького человечка. Девочки, которые живут в Северной Америке, знают, что творог в магазине здесь не купишь, а молочной детской кухни, как в России нет вот и приходится выкручиваться своими силами.
Все гениальное, как говорится просто!
Способ приготовления:
Включаем духовку, температура 150*С или 300*F.
В кастрюльку из нержавейки наливаем 2 литра кефира из магазина(батермилк) + 1 литр 10% сливок, хорошо размешиваем и в духовку на 45 минут.
Через 45 минут духовку выключаем и кастрюльку достаем из духовки, даем минут 15-20 постоять и затем отбрасываем на марлю в 2 слоя и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Делаю обычно вечером, а к утру свежайший, вкусный,нежный творожок готов.
Мои домашние любят такой творожок с сухофруктами (сахар не нужно добавлять), сырники из него - вкуняшка, ленивые вареники, начинка для блинов-все, что вашей душе угодно!
Жирность готового творога можно делать на свой вкус, например использовать 1% кефир, а сливки заменить на сметану, можно использовать только кефир - будет обезжиреный творог. Главное быстро, вкусно и никакого пальмового масла и прочей химии в готовом продукте.
Попробуйте - это очень вкусно и легко!
Приятного аппетита !
Источник: Форум say7.info
Автор рецепта: Вероника - большое Вам спасибо!
- Конфеты из творога
- Полезные творожные конфеты
- Творожное мороженое
- Творожное эскимо
- Творожный торт-мороженое