Полезно знать
Загрузка...

МЯСО В ГОРШОЧКАХ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА В ГОРШОЧКАХ

Мясо в горшочках VCUSNA.RU

Описание:

Кому не хотелось побаловать себя восхитительным вкусом мяса в горшочках. Вот вы закончили весь процесс приготовления, отправили горшочки в духовку и ждёте те томительные минуты, которые тянутся будто вечность. Но вот, проходит время и вы стремглав достаёте мясо, ставите на стол, приоткрываете крышку и…о, запах. Он так чудесен. И вы не можете устоять перед соблазном тут же снять пробу.

Ингредиенты:

На один большой горшочек:

  1. Мясо (свинина или курица) - 300 грамм;
  2. Картофель (средний) - 3-4 штуки;
  3. Лук - 1-2 штуки;
  4. Твердый сыр - 300 грамм;
  5. Бульон или вода - 0.5 стакана;
  6. Майонез;
  7. Приправы.

Способ приготовления:

1. Для начала займемся картофелем: очистим, нарежем соломкой или брусочками (кто как любит), обжарим, посолим, поперчим и выложим его в горшочки.
2. Затем на обжаренный картофель польём майонезом (как бы делаем "сеточку") и посыпаем тертым сыром.
3. Далее немного маринуем порезанное на средние кусочки мясо: как кто любит или что под руку попадется, например, приправки+соль+соус или майонез.
4. Обжарим мясо почти до готовности и отправим его в горшочки, опять делаем "сеточку" из майонеза и посыпаем тертым сыром.
5. Подготовим лук: очистим, нарежем на кольца или полукольца, обжарим и сложим в горшочки.
6. Добавим немного майонеза, высыпаем оставшийся тертый сыр, заливаем бульоном или водой и отправляем горшочки в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готово!

Приятного аппетита !

( 13 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно