Полезно знать
Загрузка...

МЯСО ПОД ЛОМТИКАМИ ЦУККИНИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА ПОД ЦУККИНИ

Мясо под ломтиками цуккини VCUSNA.RU

Описание:

Всеми признанное удачное сочетание - мясо и цуккини. Вариантов их соединения множество: это и фаршированные цуккини, и овощное рагу, и всевозможные пироги и пиццы с мясо-овощной начинкой, и многие другие не менее интересные блюда. Так почему бы не попробовать приготовить запеканку, где мясо и обжаренные ломтики цуккини выступают в качестве слоёв. К вашему вниманию наш рецепт "Мясо под ломтиками цуккини".

Ингредиенты:

  1. Фарш свинина+говядина - 500 грамм;
  2. Морковь - 2 штуки;
  3. Лук крупный - 1 штука;
  4. Сметана - 50 грамм;
  5. Майонез - 50 грамм;
  6. Сыр твёрдый - 100 грамм;
  7. Цуккини - 2 штуки;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала цуккини вымоем, порежем вдоль, обжарим и посолим с двух сторон.
2. Затем лук порежем, обжарим, добавим фарш и потушим под крышкой до полуготовности.
3. Отдельно обжарим нарезанную морковку.
4. Смешаем майонез со сметаной.
5. Сыр натрём на тёрке.
6. Форму застелим фольгой, выложим цуккини, затем фарш, морковь, зальём сметаной и посыпим сыром.
7. Каждый слой солим.
8. Сверху выложим ломтики цуккини, закроем фольгу, поставим запекать в разогретую до 220 градусов примерно на 15-20 минут, до готовности.
9. Готовое блюдо украсим зеленью,
по желанию.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно