Полезно знать
Загрузка...

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ С РИСОМ

Мясные тефтели с рисом VCUSNA.RU

Описание:

Предлагаем приготовить мясные тефтели с рисом по нашему рецепту. Вроде ничего необычного: готовим классический фарш для наших тефтелей из мяса, риса и добавок. Но если обычно тефтели предлагается протушить в томатной подливе, мы предлагаем опустить мясные шарики в кипящий луково-морковный соус. В этом случае нежный вкус тефтелей не перекрывает вкус томата, а поджаренные овощи лишь привносят в знакомый вкус новую нотку.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной - 500 грамм;
  2. Лук репчатый - 2 штуки;
  3. Рис отварной - 200 грамм;
  4. Морковь - 1 штука;
  5. Яйцо - 1 штука;
  6. Растительное масло;
  7. Зелень по вкусу;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала фарш выложим в миску, добавим одну мелко нарезанную луковицу, морковь, рис, яйцо, нарубленную зелень, соль и перец по вкусу.
2. Хорошо перемешаем руками.
3. Приготовим соус: в глубокой сковороде на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, хорошо размешаем, добавим 2 стакана воды, размешаем, добавим соль и перец по вкусу, дадим смеси хорошо прокипеть.
4. Из готового фарша сформируем шарики и уложим их в кипящий соус.
5. Накроем крышкой и дадим прокипеть примерно 10-15 минут до готовности (жидкость должна полностью покрывать тефтели).

Приятного аппетита !

( 9 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно