МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ С РИСОМ
Описание:
Предлагаем приготовить мясные тефтели с рисом по нашему рецепту. Вроде ничего необычного: готовим классический фарш для наших тефтелей из мяса, риса и добавок. Но если обычно тефтели предлагается протушить в томатной подливе, мы предлагаем опустить мясные шарики в кипящий луково-морковный соус. В этом случае нежный вкус тефтелей не перекрывает вкус томата, а поджаренные овощи лишь привносят в знакомый вкус новую нотку.
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 грамм;
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Рис отварной - 200 грамм;
- Морковь - 1 штука;
- Яйцо - 1 штука;
- Растительное масло;
- Зелень по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала фарш выложим в миску, добавим одну мелко нарезанную луковицу, морковь, рис, яйцо, нарубленную зелень, соль и перец по вкусу.
2. Хорошо перемешаем руками.
3. Приготовим соус: в глубокой сковороде на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, хорошо размешаем, добавим 2 стакана воды, размешаем, добавим соль и перец по вкусу, дадим смеси хорошо прокипеть.
4. Из готового фарша сформируем шарики и уложим их в кипящий соус.
5. Накроем крышкой и дадим прокипеть примерно 10-15 минут до готовности (жидкость должна полностью покрывать тефтели).
Приятного аппетита !