МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ЧАШЕЧКАХ ИЗ ТЕСТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ШАРИКОВ В ТЕСТЕ
Описание:
Наверняка многие знают рецепт, в котором предлагается нафаршировать сушки мясным фаршем. Усложняем задачу: теперь запекаем отдельно шарики в формочках, а потом обливаем их нежным молочным тестом. Это нужно сделать так, чтобы получилось что-то наподобие чашечки. Мясные шарики в чашечках из теста, конечно, - блюдо хлопотное, но результат того стоит, ведь все будут удивлены!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яичный белок - 1 штука;
- Молоко - 1 стакан;
- Вода - 1/2 стакана;
- Мука - 2 стакана.
Для начинки:
- Фарш мясной, лучше смешанный - 400-500 грамм;
- Лук средний - 1 штука;
- Сухари панировочные - 3 столовые ложки;
- Зелёный лук - мелко нарезанный - 2 столовые ложки;
- Соус соевый или Ваш любимый - 1 столовая ложка;
- Яйцо - 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
2. В миске смешаем фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавим сухари, яйцо, соус, специи и хорошо перемешаем.
3. Из фарша сформируем небольшие шарики, уложим их в формочки и запекаем в духовке 10 минут.
4. Приготовим тесто: муку просеем в миску и сделаем в центре углубление.
5. Добавим яичный белок, молоко и медленно взбиваем веничком.
6. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.
7. Вытащим из духовки форму с шариками.
8. Каждый шарик аккуратно поднимем, нальём немного теста и положим обратно.
9. Быстро и аккуратно разольём тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста (тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится).
10. Вернём в духовку и запекаем еще 25-30 минут до румяной корочки.
11. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами, в чашечки из теста можно накапать кетчуп.
Приятного аппетита !