МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ "ГУСАРИКИ"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ
Описание:
Наш рецепт мясных рулетов "Гусарики" предполагает довольно длительное время приготовления, учитывая то, что нам нужно сначала приготовить тесто, потом зажарку и пожарить нарезанный кусочками рулет. Последний этап - это запекание рулетиков, политых зажаркой, в духовке. Придётся, конечно, повозиться, но гусарики этого стоят! Правда, рекомендуем Вам лучше взять продуктов вдвое больше, чем по рецепту, потому что поедаются такие рулетики с огромной скоростью.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 1 стакан+ещё сколько возьмёт;
- Яйца - 2 штуки;
- Вода - 2 столовые ложки;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Фарш мясной - 500 грамм;
- Лук натёртый на тёрке - 2 штуки;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Для овощной зажарки:
- Морковь - 2 штуки;
- Лук большой - 1 штука;
- Мясной бульон - 1-2 стакана;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто: в муку вобьём яйца, добавим воды, щепотку соли и замесим мягкое тесто.
2. Затем приготовим начинку: фарш смешаем с тёртым луком, солью, перцем и специями.
3. Приготовим овощную зажарку: морковь и лук натрём на тёрке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
4. Раскатаем тесто, подсыпая муку в прямоугольник как можно тоньше.
5. Выложим равномерным слоем начинку из фарша, свернём рулетом и нарежем его на кусочки шириной в 3 сантиметра.
6. Обжарим кусочки в сковороде на растительном масле с двух сторон.
7. В форму для запекания выложим половину овощной зажарки, сверху рулеты, оставшуюся зажарку и зальём мясным бульоном.
8. Накроем форму фольгой или крышкой и поставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, до готовности.
9. Перед подачей посыпим рубленной зеленью!
Приятного аппетита !