Полезно знать
Загрузка...

МЯСНЫЕ МАФФИНЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ МАФФИНОВ

Мясные маффины VCUSNA.RU

Описание:

Быстренько вспоминаем, какие кексы-маффины мы знаем? Мандариновые, шоколадные, фруктовые ассорти, банановые, творожные и т.д. А что Вы скажете на то, чтобы отведать закусочные мясные маффины ? Необычно, не правда ли, но готовятся они очень просто. Что стоит приготовить фарш, как на обычные котлеты?! Помним только 2 хитрости: чтобы мясной фарш не пристал к формочкам, смазываем их и щедро присыпаем сухарями, а чтобы маффины не были сухими, добавляем кусочек масла.

Ингредиенты:

  1. Мясо - 400-500 грамм;
  2. Лук - 1 штука;
  3. Чеснок - 1 зубчик;
  4. Морковь маленькая - 1 штука;
  5. Яйцо - 1 штука;
  6. Хлеб - 2 ломтика;
  7. Молоко немного;
  8. Сметана;
  9. Сливочное масло;
  10. Зелень любая немного;
  11. Соль, перец, специи любые по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовимся: включим на 180 градусов духовку, формочки смажем сливочным маслом и немного присыпим сухарями, хлеб зальём молоком и дадим ему набухнуть.
2. Затем мясо перекрутим на мясорубке 2 раза с луком, чесноком, морковью и отжатым от молока хлебом.
3. В полученный фарш вобьём яйцо, добавим соль, рубленную зелень, специи, перемешаем и несколько раз, хорошо, отобьём его об стол.
4. Выложим фарш в формочки, хорошо утрамбуем и в серединку каждого маффина вложим по маленькому кусочку сливочного масла.
5. Масло аккуратно прикроем фаршем и верх тонко смажем сметаной.
6. Отправим формочки запекаться в разогретую духовку, до готовности.

Приятного аппетита !

( 13 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно