Полезно знать
Загрузка...

МОРСКОЙ ОКУНЬ С СЫРОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРСКОГО ОКУНЯ С СЫРОМ

Морской окунь с сыром VCUSNA.RU

Описание:

На первый взгляд может показаться, что мы имеем дело с обыкновенным рыбным филе в кляре. Та же маринованная рыба, та же панировка из сухарей... Но нежная начинка из сметанки и расплавленного сыра и по контрасту с ней - хрустящая панировка с сыром заставят посмотреть на привычного морского окуня совсем по-другому. Оказывается, морской окунь с сыром, приготовленный с использованием молочных продуктов, имеет совершенно неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  1. Филе окуня - 8 кусочков;
  2. Яйца - 1 штука;
  3. Лимонный сок - 4 столовые ложки;
  4. Сливочное масло - 4 столовые ложки;
  5. Тёртый сыр - 4 столовые ложки;
  6. Сметана - 4 столовые ложки;
  7. Мука - 2 столовые ложки;
  8. Панировочные сухари - 10 столовых ложек;
  9. Сыр - 4 ломтика;
  10. Зелёный лук;
  11. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим окуня: филе сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим и обваляем в муке.
2. Затем в одну тарелочку вбиваем яйцо, в другой смешиваем сухари с тёртым сыром.
3. Далее в сметану добавим мелко рубленный зелёный лук.
4. Теперь 4 куска окуня обмажем сметаной, сверху выложим по ломтику сыра, накроем сыр рыбой и скрепим зубочистками.
5. Обмакнём "бутерброды" сначала в яйцо, затем обваляем в панировочной смеси и обжарим по 5 минут на сторону.
6. Готового блюдо украсим зеленью!

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно